Оштрафовать хотят в Костанайской области местную жительницу, которая бросилась на защиту прохожей от бродячей собаки. Наказание определили по заявлению подвергшейся атаке животного женщины, сообщает Tobolinfo.kz.

Волонтер Олеся Логошиновачевская рассказала, что живет в поселке Тобыл, где стала свидетелем того, что на одну женщину напала собака. Это случилось у ее дома. Как пишет Tobolinfo.kz, пенсионерку хотел укусить алабай. Логошиновачевская сообщила, что на улице закричала ее дочь. а когда она сама выбежала, то увидела, как большой рыжий пес нападает на женщину.

Я побежала к ним и схватила пса за холку, пыталась оттащить. В это время из-за открытых ворот моего дома выбежал наш карликовый пинчер и питбуль. Рыжая собака сразу переключила внимание на пинчера, — сказала волонтер.

Она, по ее словам, повалила на снег своего питбуля.

Женщину просила уйти, пока собака от нее отстала, но та почему-то продолжала стоять. Дочь позвала из дома сына, он затащил наших собак во двор, — продолжила Олеся Логошиноваческая.

После данного инцидента у нее заклинило спину — пришлось лечиться. Это все случилось третьего марта.

29 марта Олеся узнала, что та пенсионерка написала на нее заявление в полицию. В нем она указала, что напавший на нее алабай принадлежит Логошиноваческой. Полицейские выписали штраф на 29 тысяч тенге. Основание — требования статьи 408 КРКоАП «Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных, правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек». Волонтер, по ее признанию, была в шоке от этого. Она говорит, что протокол составили лишь на основании слов потерпевшей. Олеся уверяет, что нет данных, подтверждающих, что именно ее собака укусила пенсионерку.

Потерпевшая предоставила листы осмотра от врача, где не было указано ни ФИО, ни наименование медучреждения. Кроме того, она принесла справку от гинеколога, якобы у нее пошли осложнения из-за укуса, — сообщила журналистам Олеся.

Женщина направила жалобу в Костанайский районный суд, а затем и в областной, но ей отказали в удовлетворении. Волонтер настаивает на том, что тот алабай ей не принадлежит.

Tobolinfo.kz пишет, что большую рыжую собаку на улицах поселка видели и ранее, и она тоже нападала на людей.

Логошиноваческая намерена все-таки обжаловать назначение штрафа.

Источник

 

Рубрика: