В День всех влюбленных 10 жительниц южной столицы боролись за титул «Дива Алматы-2013». По итогам четырех дефиле жюри решило короновать Кристину Менисову, экзотическая внешность которой явилась результатом смешения эфиопской и казахской кровей.

Шоу началось со скандала: охранники ночного клуба 15 минут отказывались пускать на мероприятие актрису Венеру Нигматулину, приглашенную в жюри. Полученного запала хватило Венере на весь конкурс: она то и дело подстегивала красавиц своими критическими замечаниями. Позже актриса призналась «ЭК», что никогда не считала себя красивой, но, тем не менее, имеет право судить подобные конкурсы.

Другой член жюри — известный актер Фархад Абдраимов — был более благосклонен к претенденткам. Он выразил уверенность, что самые красивые девушки живут в Алматы.

В конкурсе приняли участие не только девушки с модельными параметрами. К примеру, рост Ренаты Байбековой составляет всего 160 сантиметров. Кроме того, она была еще и самой возрастной участницей — ей уже исполнилось 28 лет.

— На конкурс мы сознательно не подбирали только моделей, — отметила организатор шоу Мэри Кейнишвилли. — К нам не была закрыта дорога для пухленьких и маленьких. Тем не менее, мы провели три кастинга и из 150 желающих отобрали лишь 10 девушек. Во внимание принималось, прежде всего, умение преподнести себя.

Конкурс прошел в несколько этапов: дефиле в нарядах от казахстанского дизайнера Ларии, проход в нижнем белье и шубах, а также в вечерних туалетах. Кроме того, участницы примеряли на себя образы Леди Гаги, Кристины Агилеры, гейши и исполнительницы индийских танцев. Правда, не все смогли вжиться в выбранную роль. Настоящий фурор произвела 20-летняя Кристина Менисова, которая на вопрос, как ей с ее эфиопскими корнями живется в Казахстане, ответила на казахском языке: «Өте жақсы».

— У меня отец эфиоп, а мама казашка, — добавила она уже по-русски. — Казахстан славится приветливыми, добрыми людьми, которым чужды национальные предрассудки.

Источник: Экспресс-К

Рубрика: