В Госдуме начали готовить закон об оккупации восьми областей УкраиныВ ЛДПР считают, что «города, основанные и построенные русскими людьми» должны вернуться в РФ.

Российская партия ЛДПР намерена внести в Госдуму закон с целью законодательно разрешить оккупацию 8 областей Украины – Луганской, Донецкой, Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей.

Об этом говорится в заявлении ЛДПР. В партии утверждают, что некая «новая территория под названием Новороссия» подвергается постоянному давлению властей Украины.

«Возможен захват части территорий этих двух областей (Луганской и Донецкой) и в целом всей Новороссии, восьми территориальных образований: Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской, Луганской, Донецкой и Харьковской области», — заявляют в ЛДПР.

 

В связи с «нестабильной ситуацией» фракция ЛДПР намерена в ближайшее время внести проект закона об оккупированных территориях России.

 

«Киевская власть незаконно оккупирует все восемь областей юго-востока Украины. Крым уже навсегда вернулся в состав России. Мы надеемся, что по его пути смогут пойти и остальные. Над всеми территориями, где когда-либо развивался российский или советский флаг, снова должен развеваться флаг Российского государства, особенно в тех регионах, где всегда проживали русские, где все земли освоены ими, а города основаны и построены русскими людьми», — утверждают радикалы.

 

В ЛДПР надеются, что закон, если он будет принят, послужит скорейшей «деоккупации юго-восточных районов Украины, которые смогут жить уже в формате нового государства».

30 мая госсекретарь США Джон Керри вновь заявил об участии России в украинском конфликте.

Ранее советник министра внутренних дел Станислав Речинский сообщил, что боевики из Чечни получают по 300 долларов в день за войны на Донбассе. По его словам, Количество кадыровцев, принимающих участие в боевых действиях со стороны ДНР, неизвестно, но часть этих граждан погибла. Среди них представители милицейских банд из Дагестана, Чечни, Осетии

 

В Госдуме начали готовить закон об оккупации восьми областей Украины

Рубрика: