photo_93025Одновременно со следственными действиями Мальты, свое расследование в отношении казахстанского олигарха Рахата Алиева ведет и прокуратура немецкого города Крефельд. Информацию об этом изданию Deutsche Welle подтвердили в пресс-службе местной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что немецкие следователи расследуют также дело против нынешнего тестя Рахата Алиева — Муратхана Шоразова. Прокуратура Крефельда подтвердила и эти данные.

Представитель ведомства пояснил, что речь идет о сложном деле, в котором одни цепочки следственных действий инициируют другие и выводят следователей на новые направления. «Расследование охватывает много стран, и трудно оценить, когда и с каким результатом прокуратура завершит предварительное расследование. Может случиться так, что решение последует очень скоро, но, если обнаружатся новые направления, оно продлится еще несколько месяцев», — сказали в пресс-службе.

С мальтийскими коллегами следователи из Германии пока не сотрудничают. Повлияет ли решение суда на Мальте на действия немецких следователей, в прокуратуре Крефельда не ответили.

Напомним, 6 июня 2013 года мальтийский суд возбудил против бывшего зятя Президента Казахстана уголовное дело по обвинению в отмывании крупной суммы денег. На время расследования судья наложил арест на счета и имущество Рахата Алиева, его супруги Эльнары Шоразовой, их трехлетней дочери, а также двух деловых партнеров олигарха.

DW попыталась взять комментарии по этому поводу у самого Рахата Алиева. Но поскольку Алиев в последнее время часто меняет адвокатов, издание не смогло выяснить, кто сейчас на Мальте защищает их оппонента. Таким образом, связаться с олигархом не удалось.

Источник: http://tengrinews.kz

Рубрика: