55446743Происшедший в Алматы инцидент из-за отмены концерта Кайрата Нуртаса продемонстрировал не столько разнузданность среднестатистического казахстанского меломана, сколько любовь к этому юному артисту.

Так в чем секрет популярности певца?

В последние годы на Нуртаса обрушилось немало обвинений. Кто-то считает его пижоном, памятуя о его мундире с золотыми позументами а-ля Майкл Джексон.

Кто-то обращает внимание на его нескромность, прослышав о джипе «Тойота Ланд Круйзер 200», приобретенном им.

Также в прессе появилась информация о том, что Кайрат является одним из отечественных исполнителей, который зарабатывает на продаже своих лицензионных компакт-дисков.

И сумма авторских отчислений якобы ежемесячно достигает семизначных цифр.

– У меня есть народные песни, но я хочу показать совсем другое – мы должны и можем идти в ногу со временем, мы можем соответствовать требованиям ХХI века, – говорит Нуртас.

– Казахстанский шоу-бизнес может стать на мировой уровень, и для этого не обязательно петь песни на английском или русском языках. Казахское песенное творчество может быть вполне современным, актуальным и востребованным. Доказать это – моя цель.

Гастроли певца с успехом проходят в любом уголке страны. И даже в Китае он собрал несколько стадионов. Выходец из Туркестана, 25-летний Кайрат Нуртас создавал свое имя по крупицам.

Когда началась давка, я увидел, что в фан-зоне были дети. Если бы концерт продолжился, они могли пострадать. А жизнь ребенка не стоит ни аппаратуры, ни гонораров, ни испорченного вечера.

Как он признался, у него не было спонсоров, продюсеров и имиджмейкеров. Все, что у него есть, – это голос с легкой романтичной хрипотцой и готовность распахнуть душу на сцене.

– Я продолжил бы тот злосчастный концерт, если бы организаторы мне не сказали остановиться, – заявил Кайрат.

– Когда началась давка, я увидел, что в фан-зоне были дети. Если бы концерт продолжился, они могли пострадать. А жизнь ребенка не стоит ни аппаратуры, ни гонораров, ни испорченного вечера.

Недавно певец объявил, что эксклюзивное право на интервью с ним отныне будет иметь его журнал «Кайрат Нуртас». А одевать своих поклонников он будет в одноименном бутике в одном из торговых центров Алматы.

Источник: Экспресс-К

Рубрика: