Кадр: ktk.kzВторые сутки мать осужденного члена банды вымогателей не желает спускаться с подъёмного крана на одной из столичных строек, передает телеканал КТК.

Родственники передают ей воду и лекарства. Полицейские не представляют, что делать с женщиной.

Зону, где расположен башенный кран, оцепили специальной лентой, за которую никого не пропускают.

Багжан Аязбекова смотрит на всё происходящее внизу с огромной высоты — вот уже много часов небольшая площадка на кране является для неё и домом, и постелью, и обеденным столом.

Женщина требует, чтобы из тюрьмы освободили её сына.

«Это клеймо на всю жизнь. Человек, если этого не делал, почему он должен это брать? Это клеймо не только на него, это клеймо на нас всех. Я хочу, чтобы его реабилитировали» — заявила мать осужденного.

Двадцатипятилетнего Азамата Аязбекова осудили еще в прошлом году — следователи доказали его участие в организованной преступной группе, члены которой  избивали людей и вымогали у них крупные суммы денег.

Суд приговорил Аязбекова к девяти годам лишения свободы, однако позже высшая судебная инстанция сократила срок до семи лет.

Родственников преступника такое решение не устроило, они требуют полной отмены приговора. Однажды они уже взбирались на сорокаметровую трубу столичной котельной, и вот теперь проводят акцию на башенном кране.

Источник: КТК

 

Рубрика: