Кадр: ktk.kzЖительница Кокшетау сидит на строительном кране в Астане шестой день, передает телеканал КТК. Багжан Аязбекова практически не ест и не спит. Из-за постоянного стресса у неё скачет давление и кружится голова. Родные оценивают её состояние как критическое.

Дочь Багжан Динара на скандально известную строительную площадку ходит как на работу. Здесь она выступает в роли посредника и переговорщика: встречает прессу, рассказывает об обстановке, передает наверх последние новости и предметы первой необходимости.

«Вчера мы попросили поднять воду, телефоны поменять и все! К нам никто на контакт не идет. Абсолютно никто на разговор не выходит. Вот мы и сидим сами по себе», — поделилась Динара Аязбекова, дочь Багжан Аязбековой.

Багжан Аязбекова взобралась на кран вместе с невесткой. Родственницы протестуют на крошечной площадке размером в квадратный метр. Женщины уверяют, что ничего не едят, а только пьют воду.

Ежедневно Багжан Аязбекова сталкивается с экстремальными испытаниями. Ночью – холод и пронизывающий ветер, днём – палящее солнце и назойливые насекомые.

«Ветер был позавчера, прям сильно кран шатается, но рядом никого. Смотрите, какие здесь дырки насквозь можно провалиться. Шесть дней сижу, я же не молодая уже шестидесятый год. Голова кружится, стоять не могу. Ни ЧС-ников нет, ни скорой, только полицейские круглые сутки дежурят и прокуроры днем приезжают и все.» — рассказала Багжан Аязбекова.

Пока возмущенные добились лишь того, что на стройке, где они протестуют, приостановили работы.

Напомним, Багжан Аязбекова  и ее невестка забрались на кран в ночь с 28 мая на 29 мая. Они требуют выпустить из тюрьмы  сына Багжан, Азамата Аязбекова, осужденного за вымогательство на 7 лет заключения.

Женщины заявляют, что не спустятся, пока сын не выйдет на свободу.

Источник: КТК

 

Рубрика: