В Гюмри многочисленная толпа собралась на церемонию прощания с шестью членами армянской семьи, которые, как считают следователи, были убиты российским солдатом. В церковь в Гюмри, где размещается российская военная база, прибыл председатель парламента Армении Галуст Саакян и другие законодатели и общественные деятели.

В Ереване протестующие вступили драку с полицией, которая помешала им сжечь российский флаг перед посольством России в Ереване. Двое участников были задержаны – один из них кинорежиссер Тигран Хзмалян.

Жертвами убийства, произошедшего 12 января, стала семья из шести человек – местная семейная пара, их сын, невестка, двухлетняя внучка и незамужняя дочь.

Власти заявляют, что рядовой Валерий Пермяков признался в убийстве шести человек после того, как он оставил российскую базу, крупнейший военный объект Москвы на Южном Кавказе. Солдат был задержан российскими пограничниками в районе армяно-турецкой границы 13 января.

14 января протестующие в Ереване и Гюмри потребовали от генерального прокурора, чтобы суд над Пермяковым состоялся в Армении.

http://www.svoboda.org/content/article/26795648.html

Рубрика: