В Алматы воры "обнесли" квартиру борца с коррупцией (видео)В Алматы неизвестные ограбили квартиру председателя Антикоррупционного комитета при «Казпотребнадзоре». В числе похищенных вещей оказался рабочий ноутбук общественника.

Примечательно, что кража была совершена через несколько дней после обнародования громких обвинений со стороны общественного объединения в адрес Управления здравоохранения Южной столицы.

Связывать это ограбление со своей антикоррупционной деятельностью Марат Сайбеков пока не спешит.

Общественник акцентирует внимание: злоумышленники искали что-то помимо денег и золота. Иначе чем их могли заинтересовать хранящиеся в доме документы? И все же главной добычей домушников Сайбеков считает свой ноутбук.

Марат Сайбеков, председатель антикоррупционного комитета при ОО «Казпотребнадзор»:

— Конечно, там очень много материалов, которые касаются именно того, что мы наработали по всем коррупционным проявлениям в системе МВД, в системе здравоохранения. То есть те материалы, планы, графики, которые мы наметили — все это находилось в моем рабочем ноутбуке.

В полицейском департаменте южной столицы уже завели уголовное дело по факту кражи. Следствие, разумеется, отрабатывает все версии случившегося. При этом стражи порядка утверждают, что похищение ноутбука еще не означает, что злоумышленники пришли именно за ним. В криминальном мире, говорят сыщики, принято воровать не то, что плохо лежит, а то, что проще унести.

Ермек Болтаев, пресс-секретарь начальника ДВД г. Алматы:

— Ясное дело, что они холодильник не будут из квартиры вытаскивать или большой телевизор. То, что он сам заявляет о денежных средствах и золотых изделиях — у воров это практикуется.

Напомним, конфликт между «Казпотребнадзором» и Управлением здравоохранения Алматы начался после того, как общественники обнародовали результаты собственного расследования. В нем приводились данные, что во многих поликлиниках южной столицы можно приобрести больничные листы. Медики тут же потребовали предоставить видеоматериалы, подтверждающие обвинения. Однако им ответили отказом.

Лейла Кенесбаева, пресс-секретарь Управления здравоохранения г. Алматы:

— До сегодняшнего дня материалов, подтверждающих, что в наших городских поликлиниках продавались листы нетрудоспособности, у нас нет.

Между тем, в «Казпотребнадзоре» заявили, что не намерены сворачивать свою деятельность. Более того, общественная организация готовится обнародовать результаты сразу нескольких разоблачительных расследований. И, судя по всему, произойдет это уже в ближайшие дни.

Источник: 31 канал

 

Рубрика: