snejinkakakak1В Алматы не очень любят зиму, но низкая температура – не единственная тому причина. В этом сезоне масла в огонь добавили даже не обильные снегопады, а невозможность или нежелание чиновников ликвидировать его последствия.

Пешеходам стало крайне затруднительно свободно, без боязни упасть, ходить по городским тротуарам, превратившимся в каток; автовладельцам — страшно заезжать на второстепенные улицы города.

В ответ на такие доводы городские власти оглашают сухую статистику. По данным представителей акимата, в городе в зимней уборке задействовано 10 предприятий, на балансе у которых 537 единиц спецтехники и порядка 1200 рабочих.

На уборку снега зимой 2013 года была заложена беспрецедентная сумма – 4,4 млрд тенге, или 326 тысяч долларов, в день, пишет Express-k.kz.

Более того, как заявил начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Алматы Алтай Рахимбетов, в текущем году проблем по запасу антигололедных материалов не было. Все они завозятся и складируются на ГКП «Алматы Тазалык», на которое приходится 63% уборки городских территорий.

Доходит ли эта техника и антигололедные материалы до городских улиц, решили выяснить корреспонденты редакции Total.kz.

Под прицелы фотокамер попали улицы Габдулина, Курмангазы, Клочкова и Жарокова. Отметим, что эти участки дорог далеко не самые отдаленные от центра города.

 

Источник: Total.kz

Рубрика: