13085706.360077.4756В Алматинской области к длительным срокам заключения приговорены насильники и убийцы 20-летней девушки. Юные преступники проведут за решеткой почти столько же лет, сколько живут на свете.

Эта жуткая история, потрясшая всю область, произошла в феврале. Алена вместе с парнем сидела в машине, когда к молодой паре подошли трое пьяных отморозков. Незнакомцы сначала попросили закурить, а потом накинулись на Виктора, вытащили его из салона, жестоко избили и бросили в багажник собственной машины. Один из нападавших сел за руль и ударил по газам, двое других – удерживали на заднем сидении трепыхающуюся Алену. Каким-то чудом парню удалось открыть замок и выпрыгнуть из мчавшегося на полном ходу автомобиля. Виктор сразу же бросился в ближайшее отделение полиции и сообщил приметы преступников и машины. Но было поздно – в это время пьяные подонки уже увезли девушку далеко в поле.
Вдоволь поиздевавшись над жертвой, насильники поняли, что она их знает. План созрел мгновенно – убить Алену компания решила, не задумываясь. Истерзанное тело несчастной девушки обнаружили в брошенной машине через три часа после похищения. А спустя четыре дня полиция схватила всю троицу.

Задержанными оказались 22-летний Юрий Глыгин, 20-летний Владислав Фоминых и 17-летний Николай Паршин. Уголовное дело возбудили сразу по шести статьям: 96 ч.2 п.п. «ж,к» (Убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера), 120 ч.2 п. «а» (Изнасилование совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору), 121 ч.2 п.п.»а» (Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору), ст.178 ч.2 п.п.»а,в» (Грабеж с применением насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ст. 185 ч.4 (Неправомерное завладение автомобилем (угон), совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья), 175 ч.2 п.п. «а» (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области признал всех троих виновными в инкриминируемых им деяниях и назначил наказание: Глыгину и Фомину – по 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Несовершеннолетний Паршин получил 12 лет заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор пока не вступил в законную силу, у осужденных есть время на его обжалование.

Пресс-служба Алматинского областного суда, 19 июня

Рубрика: