opuhol_150414В Актюбинской области у грудного ребенка после операции по удалению гематомы на голове выросла огромная опухоль.
Вот уже полтора года малышка прикована к постели. Только после вмешательства журналистов врачи пообещали вновь взяться за её лечение, сообщает КТК.

Семья Табынбековых ждала своего первенца 10 лет. Ребенок родился без видимых отклонений. Но спустя полтора месяца малышку словно подменили. Она отказывалась брать грудь, а после вскармливания у нее начиналась жуткая рвота.

Медики пришли к выводу, что ребенок нуждается в операции. Но после неё стало еще хуже. У ребёнка на голове появилась огромная опухоль.

«Когда я спросила, что это, врачи меня начали успокаивать, мол, все в порядке, через время спадет. И вот мы полтора года мучаемся. У нее руки, ноги не работают, глаза не видят», — говорит мама Арианы Раушан Табынбекова.

Раушан утверждает: ни один врач больше не поинтересовался здоровьем Арианы. А недавно Табынбековым и вовсе посоветовали отдать малышку в детский дом. Такую «заботу» проявил лечащий невропатолог. В облздраве, конечно, возмутились выходкой подчиненного. И заверили, что теперь будут внимательнее к собственным пациентам.

«Ребенок оперирован по поводу кровоизлияния в головной мозг. Была проведена трепанация. Имеется дефект на месте трепанации и, по-видимому, у ребенка развилась гидроцефалия. Сегодня ребенок будет госпитализирован в неврологическое отделение», — ответил Асет Калиев, зам. начальника Управления здравоохранения Актюбинской области.
Родители не доверяют местным специалистам, но другого выхода у них нет. Живет семья в отдаленном поселке и едва находит деньги, чтобы просто приехать в областной центр.

Табынбековы верят, что малышку можно вылечить. Они хотят отвезти Ариану в столичный центр нейрохирургии, но им не выделяют квоту.

Источник: КТК

Рубрика: