1426649645_1В Актобе полицейские и вор поменялись местами. Рецидивисту удалось отправить стражей порядка в места лишения свободы, передает «31 канал».

Три месяца в заключении заметно сказались на внешнем виде бывших полицейских. В этих мужчинах в наручниках трудно узнать блюстителей порядка. Сегодня они по одну сторону: и вор, и полицейские отправятся в места не столь отдаленные.

НУРЛАН БИСЕНИ, судья суда №2 г. Актобе:
— Назначить им наказание в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права занимать должности на госслужбе и в правоохранительных органах сроком на 2 года каждому. Согласно статье 48 УК РК местом отбытия наказания Маметову и Анешову определить исправительную колонию общего режима.

После оглашения приговора у родственников одного из осужденных полицейских не выдерживают нервы.

Согласно материалам дела, летом прошлого года по подозрению в краже серебряной цепочки был задержан ранее судимый Акансеры Танатов. В суде он рассказал, как двое полицейских избивали и унижали его, выбивая признание. Еще один полицейский, по словам осужденного, просто наблюдал. Суд встал на сторону Танатова. Родные полицейских подозревают заговор.

ШАРИПА ЖОЛДАСКАЛИ, супруга осужденного Еркебулана Анешова:
— Я вам скажу: прокуратуре нужен был показатель, единственный показатель по пыткам — в Актюбинской области не было. Вот, прокуратуре нужен был показатель — вот так вот забабахали. Я, супруга Анешова Еркебулана, я сама сотрудница, работаю в органах, я знаю, как дела расследуются!

Сейчас родные двух сотрудников криминальной полиции готовят апелляционную жалобу в областной суд и в Бюро по правам человека.

Эльмира Ержанова, Асылхан Бекенов

Рубрика: