zufuxz3qy-dtВодочная компания из Жамбыла использовала фото танцовщицы ансамбля «Әлия-Гүлі» из газеты для этикетки на водке, пишет «Диапазон».

Руководитель ансамбля намерена судиться с компанией за то, что они использовалиих изображение без разрешения.

Художественный руководитель ансамбля «Әлия-Гүлі» Шолпан Айнабекова рассказала, что фотографии ее воспитанницы неизвестным образом оказались на этикетке водки «Қара Жорға».

«Это просто ужасно! – возмущается худрук ансамбля «Әлия-Гүлі» Шолпан Айнабекова. – Мы сами шили костюмы для танца, и когда фотографировались для «Диапазона», мы не думали, что будем рекламировать водку!»

Балетмейстер рассказала: бутылку ей привезли из Жамбыла. Удивлению ее не было предела, когда на бутылке она разглядела Гульназ.

Оказавшаяся в эпицентре разбирательств водка, как выяснилось, производится в Жамбылской области, сообщает телеканал КТК.

Почему спиртной напиток решили назвать «Кара жорга», непонятно. Сами производители, которым, скорее всего, придется отвечать за нарушение авторских прав, лихорадочно бросились искать художника-оформителя.

Фото diapazon.kz
Фото diapazon.kz

«Мы даже не в курсе. Нам надо расспросить сотрудников, разузнать, кто именно занимался оформлением этой водки. Потом уже дадим полное интервью», — сообщил представитель ТОО «Алкопищепром».

К слову, это уже не первый скандал вокруг винно-водочной продукции в Актобе. Два года назад один из местных производителей едва не лишился лицензии за выпуск сорокаградусного напитка, на горлышке которого красовалась надпись «Аллах». После громкого скандала и общественного резонанса всю партию изъяли из продажи, а руководителю фирмы, помимо выплаты штрафа, пришлось публично извиняться.

Отметим, что согласно закону об авторских правах, «Диапазон» как собственник фотографий также имеет право подать на производителя водки «Алкопищепром» из Жамбылской области в суд.

Источник: NUR.KZ

Рубрика: