В Актобе мужчина только через суд смог оформить на себя машинуСудом города Актобе рассмотрено гражданское дело о признании право собственности. Из материалов гражданского дела стало известно, что истец приобрел у М. в марте 2012 года за 1 миллион тенге автомашину в аварийном состоянии. Истец отдал деньги за автомашину, а М. передал ключи, автомашину и технический паспорт на нее, сообщает пресс-служба областного суда.

Истец, после приведения автомашины в технически исправное состояние, на которое истратил огромную сумму денег, решил оформить автомашину на свое имя, однако в дорожной полиции ему в регистрации отказали, посоветовав ему оформить договор купли-продажи.

Недавно истцу стало известно, что М. умер в июле 2012 года, и он был вынужден обратиться в суд за признанием права собственности.

«В судебном заседании ответчики — мать и супруга М. иск признали и пояснили, что М. в аварийном состоянии продал автомашину истцу за 1 000 000 тенге и они были свидетелями этой сделки. Деньги понадобились на операцию сердца самому М. Однако, после операции он умер, не успев оформить автомашину на истца», —  говорится в сообщении суда.

По итогам проведенных судебных заседаний, суд решил, что исковые требования истца подлежат удовлетворению. Решением суда от 24 декабря 2012 года сделка между истцом и М. по купле-продаже автомашины признана состоявшейся, а также за истцом признано право собственности на автомашину.

Решение суда вступило в законную силу.

Рубрика: