В Акмолинской области женщину, организовавшую ОПГ по сбыту героина, осудили на 18 летВ Акмолинской области женщину, организовавшую ОПГ по сбыту героина, осудили на 18 лет, сообщает пресс-служба областного суда.

Постановлением апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Акмолинского областного суда приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам в отношении организованной преступной группы в составе Богдановой Фаины, Резанова Владимира и Чистякова Геннадия оставлен без изменения.

Судом установлено, что жительница города Степногорск Акмолинской области Богданова Ф. в период с лета 2011 года по июль 2012 года организовала и руководила устойчивой преступной группой, в которую вошли Резанов В., житель г.Степногорск, и Чистяков Г., житель г.Акколь Акмолинской области.

Богданова Ф. планировала и руководила действиями этой группы, а именно сама налаживала канал поставки героина и обеспечивала Резанова В. и Чистякова Г. героином для последующего его сбыта на территории Акмолинской области. Из общей суммы денег, вырученных от продажи героина, каждый имел свою долю.

Сотрудниками полиции Богданова Ф. была задержана в своей квартире. В ходе личного обыска у нее был изъят героин в особо крупном размере, который она незаконно приобрела и хранила с целью сбыта. При задержании и обыске у Резанова В. и Чистякова Г. также обнаружен и изъят героин в особо крупном размере.

Приговором суда Богданова Ф. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями 235 частью 1, 259 частью 4 пункта «а» УК РК и назначено ей наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 18 лет с конфискацией всего принадлежащего ей имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Этим же приговором Резанов В. и Чистяков Г. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 259 частью 4 пункта «а» УК РК и назначено Резанову В. — 15 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

В его действиях признан опасный рецидив преступлений. Резанову В. назначено принудительное лечение от алкоголизма и наркомании по месту отбывания наказания. Чистякову Г. назначено 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

В действиях Чистякова Г. признан особо опасный рецидив преступлений.

Рубрика: