В Акмолинской области никак не могут разобраться в деле о пропаже более 300 лошадейВ Акмолинской области никак не могут разобраться в деле о пропаже более 300 лошадей. В дежурную часть Зерендинского РОВД обратились жители села Богенбай би с заявлением о пропаже 304 голов лошадей во время бурана, из-за халатности табунщика. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 175 ч.3 УК РК (кража чужого имущества), сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

Общественность, местные исполнительные власти и органы внутренних дел организовали совместные поисковые мероприятия, в результате которых часть лошадей была обнаружена на территории Бурабайского района Урумкайского сельского округа. 146 голов лошадей были возвращены владельцам.

«3 марта в село Кендык-Карагай Бурабайского района прибыли владельцы пропавших лошадей (около 30 человек), мотивируя приезд тем, что хотят провести опознание своих лошадей в табуне Байгожина К. В целях охраны общественного порядка в Кендык-Карагай прибыли участковые инспекторы полиции и сотрудники оперативных служб Зерендинского и Бурабайского РОВД», — сообщают в полиции.

В ходе опознания лошадей между жителями указанных районов возникла ссора, которая была пресечена на месте сотрудниками органов внутренних дел. Инцидент был своевременно предотвращен и не перерос в массовую драку. Далее жителям была разъяснена процедура проведения опознания личного скотопоголовья.

«В ходе проведения данных следственных действий было опознано 19 лошадей, которые переданы владельцам под сохранные расписки. В ходе разбирательства в Бурабайский РОВД поступили встречные заявления от табунщиков Байгожина С. и Байгожина Е. по фактам неправомерных действий жителей Зерендинского района, а также от владельцев пропавших лошадей в отношении Байгожина К., который не возвращает личный скот», — сообщает ведомство.

Заявления зарегистрированы, проводится проверка.

Рубрика: