13 февраля, 2020 Комментарии к записи Акиму города Алматы. От внештатного сотрудника акимата Серика Малеева отключены

Акиму города Алматы. От внештатного сотрудника акимата Серика Малеева

Уважаемый Бахытжан Абдирович. Обращается к вам журналист Серик Малеев.

В своей статье от 11 февраля этого года «Акиму города Алматы…Извините, но что за …лядство» (https://www.altyn-orda.kz/serik-maleev-akimu-goroda-almaty-izvinite-no-chto-eto-za-lyadstvo/), я рассказывал о происходящем невдалеке от спортивного комплекса «Алматы Арены» бардаке. Это Алатауский район города Алматы.

В частности, о том, что вдоль улиц Бичурина и Аханова мусор не убирается годами. И что его накопились тонны и груды. Свою публикацию я сопроводил фотографиями этих мусорных куч. Власть здесь людей вообще не уважает. И в грош не ставит.

И вот, не прошло и двух дней с момента публикации, как мусор убрали. Как говорили в советское время: Газета выступила, меры приняты.

А ведь я так понимаю, что на уборку улиц в Алатауском районе выделяются средства. Даются деньги на бензин, на машины, оклады дворникам. И это не малые деньги.

А если дворники мусор не убирают, мусоровозки не ездят, бензин не тратиться, то, о чем это говорит? О том, что кто-то эти деньги кушает. В ущерб жителям поселка Акбулак.

И вот в этом самом месте, Бакытжан Абдирович, я хочу вас заверить, что как внештатный сотрудник акимата Алматы (я сам себе такую должность присвоил), я буду тщательно отслеживать, что происходит в Алатауском районе, и в частности, поселке Акбулак, и обо всем вас ставить в известность. И денег мне за это не надо.

Положено коммунальным службам убирать улицы раз в неделю, но бог с ними, пускай убирают хотя бы раз в месяц. Промолчу. Но бардак терпеть не буду. Честно скажу, надоело.

Почему до сих пор не горят фонари в Акбулаке, хотя уличные столбы со светильниками уже давно установлены, почему нет городской воды в кранах, (а действительно, почему?), обо всех этих проблемах района вы будете узнавать первым. Вся информация будет у нас на страницах «Алтынорды».

За сим расстаюсь с уважением.

Внештатный сотрудник акимата Алматы

Серик Малеев.

 

 

 

Комментирование закрыто.