ЗИНДАНПрочел заметку  Н.Савицкой о нашем гражданине томящемся в иранском зиндане и возмутился действиями властей разных уровней, оставивших нашего гражданина без всякой помощи. Прошу – опубликуйте мое обращение к кабминам двух стран. По сути это мой крик души, думаю, к нему присоединится наш казахстанский народ.

 

Открытое письмо Правительствам Казахстана и Ирана.

 

Уважаемые члены Правительств, как гражданин Республики Казахстан, обращаюсь к Вам с просьбой о соблюдении Конституционных прав граждана нашей страны г-на Шерзады М.

С Шерхадой я познакомился в 2004 году, мы являемся членами Международной Экономической Академии Евразия, которую возглавил Академик С. Сатубалдин.

В ту пору молодая наша Республика активно развивалась и налаживала экономические и политические, дружественные связи со многими странами, тем более с ближайшими соседями. Народная мудрость гласит – выбери соседа, а потом строй дом.

Одним из основных и важных шагов было налаживание прежде всего экономических связей с ближайшими соседями Россией, Китаем, Ираном, Афганистаном. Академия оказала нам визовую поддержку, снабдила нас рекомендательными письмами, и мы с Шерзадой за свой счёт, поехали в Афганистан. Хайратон, Мазари Шариф, Шебарган, Кабул и т.д.

Афганцы, узнав зачем мы приехали, дружески принимали нас и оказывали посильную поддержку. Было много встреч с деловыми людьми, предпринимателями, духовными лидерами, Министерствами Энергетики, Торговли и т.д. Нас принял легендарный генерал Р. Дустум! Наши встречи даже показали по Афганскому телевидению!

Мы с Шерзадой были довольны эффективностью нашей миссии! Каковы результаты? В течение этих десяти лет многие компании и бизнесмены успешно сотрудничают с Афганистаном! А Шерзада получил письменную благодарность правительства за помощь в подготовке доклада и организации выставки Казахстана в Афганистане.

В Кабуле у нас была встреча с одним из крупнейших бизнесменов Ирана, собственником нескольких крупных промышленных предприятий — М. Гелани, и он официально пригласи нас посетить Иран. Его интересовали возможности сотрудничества с Казахстаном и Россией. Шерзада откликнулся на его просьбу и нашёл компанию, руководство которой дало согласие на разработку месторождений в Иране.

И вдруг бац, Шерзада «шпион», бред какой-то. Что мог нашпионить Шерзада в Иране в пользу Казахстана, о чём не знает Казахстан? В наше время даже разговоры Президентов прослушиваются, а тут Шерзада. С его согласия прослушайте его разговоры и просмотрите интернет-почту.

Уважаемые члены Правительства Казахстана, поборитесь за Шерзаду, он заслужил это.

Уважаемые члены Правительства Ирана, пожалуйста, внимательно разберитесь в этой ситуации, отпустите его на родину и поблагодарите за оказанную вашей экономике помощь.

Спасибо вам за медицинские услуги Шерзаде. Когда справедливости станет в мире больше, а детских слез меньше – всем будет лучше жить.

 

С уважением, гражданин Республики Казахстан Павел Тетерин.

Рубрика: