Для поддержания деловой активности в Казахстане выделено 2,3 триллиона тенге.

Глава Национального банка РК Ерболат Досаев поделился мнением о сроках восстановления экономики, передает корреспондент Total.kz.

«Дальнейшее восстановление мировой экономики будет длительным, неравномерным и сопряженным с высокой неопределенностью. Для поддержания деловой активности в Казахстане в рамках антикризисных инициатив главы государства Национальный Банк финансирует программы льготного кредитования на общую сумму 2,3 триллиона тенге, что составляет более 50% финансирования антикризисного пакета», – сказал Досаев на пленарном заседании Сената.

Он выразил уверенность, что скоординированные действия правительства и Национального Банка в рамках реализации Комплексного плана по восстановлению экономического роста в 2020-2021 годах позволят казахстанской экономике выйти на траекторию устойчивого роста.

«В этих условиях повышается значимость принятия системных и долгосрочных мер, направленных на значительную диверсификацию казахстанской экономики, снижение импортозависимости и ускоренную цифровизацию. Эти меры позволят усилить потенциал влияния денежно-кредитной политики на экономическое развитие страны, обеспечивая стабильно низкую инфляцию на уровне 3-4% к 2025 году. Данные приоритеты будут отражены в разрабатываемой Национальным Банком по поручению президента Казахстана стратегии денежно-кредитной политики до 2030 года», – пояснил Досаев.

https://total.kz/ru/news/gossektor/ustoichivii_rost_kazahstanskoi_ekonomiki_ozhidaetsya_v_2021_godu__natsbank_date_2020_11_19_13_59_41

Рубрика: