Руководство NUFYP разработало индивидуальную методику обучения.

Акан Айсин по природе удивительно целеустремлённый человек, — рассказывает его бывший преподаватель. — Это своего рода уникальный случай. Молодой человек не может самостоятельно писать, он устно усваивает информацию, обладая феноменальной памятью. Он сразу озвучил, что вопреки диагнозу его заветная мечта –поступить в ведущий вуз Казахстана.

При поступлении Акану с учётом диагноза выделили чуть больше времени во время экзаменов, так как ему трудно заполнять бланки ответов, тем самым предоставив равные со всеми условия. Акан поступил в Подготовительную Школу Назарбаев Университета — NUFYP (Nazarbayev University Foundation Year Program), и через год прошёл конкурс на бакалавриат.

— Инклюзия, предоставление всех необходимых условий для молодых людей с ограниченными возможностями – это огромное преимущество и политика университета, — восторженно отзывается мама Акана.

Руководство NUFYP разработало индивидуальную методику обучения. Поскольку Акану тяжело держать в руках ручку, профессора переделали для него формат сдачи экзаменов с письменного на электронный, предоставили помощника, полностью адаптировали учебный материал. При этом, для него не делалось каких-либо преимуществ, для университета важно сохранить конкурентную среду.

В социальной сети «Вконтакте» Акан ведет страницу, где консультирует по поступлению в Назарбаев Университет, помогает абитуриентам заполнить заявку по поступлению и делится советами по сдаче экзаменов. И делает он это абсолютно бескорыстно, мотивируя молодых людей с инвалидностью быть активной и созидательной частью общества.

— Настойчиво следуйте своей мечте! Ваш диагноз – не преграда получить образование в лучшем вузе страны и стать полезным для общества. Главное – это желание, упорство и вера в себя,- говорит Акан.

https://www.zakon.kz/5000098-universitet-neogranichennyh.html

Рубрика: