Молодая келин Зере Нурпеискызы рассказала о том, какие предрассудки на западе Казахстана бытуют о южанах. По мнению девушки, мнения абсолютно необоснованные.

Зере когда-то с уверенностью заявляла, что не выйдет замуж за южанина. Сегодня девушка стала келин в городе Шымкент. В своем интервью сайту Nur.kz Зере Нурпеискызы рассказала о том, какие предрассудки бытуют на западе нашей страны относительно южан. По ее мнению, все эти мнения поверхностные.

 В нашей стране сложились разные стереотипы относительно тех или иных жителей регионов. В особенности, казахстанцы не жалуют жителей Шымкента. Актюбинка Зере сама была полна стереотипных мнений о шымкентцах до того, как не стала келин в южном регионе. 

 «Умру, но не выйду замуж за южанина» я всегда так говорила. Сейчас я чистая южанка. Стала келинкой в Шымкенте. Сама я родилась в Актюбинске, в городе Хромтау. Не скрою,  западные казахи нелестно отзывались о шымкентцах. Мы называем их южанами. У нас сложилось мнение, что шымкентцы хитрые. Припахивают своих келинок. Заставляют их подниматься в 5 утра и убирать во дворе. Я постоянно слышала такие мнения, и решила держаться подальше от южан»,- говорит молодая келин.

В детстве Зере гостила в Шымкенте. Не выдержала жары.

 «До знакомства со своим мужем, я три раза была в Шымкенте. Ездила в гости. Всегда получала тепловой удар. До сих пор помню это. Мне Шымкент не нравился своей жаркой погодой»,- делится она.

Но, ее мнение о Шымкенте поменялось, когда она познакомилась со своим будущим мужем.

«Повзрослела. С подругами поехали в Шымкент. Решили осмотреть город Туркестан. Тогда я влюбилась в своего будущего супруга. Было жарко и от климата, и от любви. Если рядом любимый человек, даже самый нелюбимый город превратится в рай. Сейчас я влюблена в Шымкент. А девушкам скажу, чтобы они никогда не говорили «никогда»,-делится Зере.

По мнению Зере, мнения по поводу Шымкентских келинок утрированы и не соответствуют действительности.

 «Это пустословие. Никто не заставляет вставать в 5 утра. Никто не заставляет подметать двор. Свёкр и Свекровь максимально нас поддерживают. Объясняют как надо вести хозяйство. Со свекровью мы дружны. Вместо сбегаем в кафе, пьем ташкентский чай, и заказываем, сопру»,-отмечает Зере.

Sn.kz

Рубрика: