19-летний житель Темиртау нечаянно задушил проститутку во время секса, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области.

Согласно материалам уголовного дела, непреднамеренное убийство произошло в мае этого года. 19-летний парень решил «снять» девушку. Жрицу любви он нашел через интернет. Она предлагала свои услуги за 25 тысяч тенге в час. Молодой человек договорился с ней на час любовных утех и поехал по указанному адресу.

Позже он захотел продлить свой визит еще на час и в общей сложности заплатил работнице коммерческого секса 50 тысяч тенге. Во время обслуживания клиента девушка предложила разнообразить досуг. По версии следствия, она захотела продолжить с элементами аутоасфиксиофилии, то есть эротической игры с контролем дыхания.

Во время сексуальной активности клиент стал сжимать ее горло руками, а затем, по настоянию девушки, использовал принадлежащую ему барсетку с текстильным ремнем. 

Накинув ремень на шею, мужчина увлекся и не заметил, как она перестала подавать признаки жизни. Затем он поспешил удалиться из квартиры, предварительно захватив с собой 50 тысяч тенге из прикроватной тумбочки и сотовый телефон погибшей. После задержания парень не стал отрицать своей вины и признался в содеянном. Дело было рассмотрено в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области.

Подсудимый изъявил желание, чтобы участвовали присяжные заседатели. Ему вменялись сразу две статьи Уголовного кодекса РК: «Убийство» и «Кража». В ходе судебных разбирательств обвинение в убийстве было переквалифицировано на статью «Причинение смерти по неосторожности».

Потерпевшая сторона просила взыскать с него 380 тысяч в качестве компенсации за материальный ущерб и 10 миллионов — за моральные страдания. 

Суд присяжных признал подсудимого виновным по инкриминируемым статьям. Его приговорили к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Суд также частично удовлетворил иски потерпевшей стороны и взыскал с осужденного 3 млн 250 тысяч тенге. Также с него взысканы процессуальные издержки в размере 1,4 млн тенге. При вынесении приговора были учтены чистосердечное признание и некриминальное прошлое. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Рубрика: