11 апреля, 2020 Комментарии к записи Украинские и российские соц.сети смеются над Путиным. Вторая по актуальности новость, после коронавируса… отключены

Украинские и российские соц.сети смеются над Путиным. Вторая по актуальности новость, после коронавируса…

Самое страшное для политика – ни когда его ненавидят и боятся, а когда над ним откровенно смеются. Так когда-то смеялись над Никитой Хрущевым, незадолго до его отставки. А после, в начале девяностых, над Михаилом Горбачевым. И это плохая примета для любого политика.

Причем, над нынешним президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным смеются не только украинцы, что казалось бы, естественно, но и русские, что гораздо хуже.

Высмеивают к примеру, его стратегию в так называемой «нефтяной войне» с саудитами, которую, по мнению большинства пользователей социальных сетей, Россия проиграла безоговорочно, безо всяких шансов на отыгрыш.

И вот что пишет пользователь соц.сетей под ником «Кот Баюн»:

5 марта — Россия отказывается от предложения сократить добычу на 0,3 млн. баррелей в сутки и разваливает сделку ОПЕК.

9 апреля — Россия согласна сократить добычу на 2,5 млн. баррелей в сутки.
Это всё, что вам нужно знать о "гении геополитических и экономических многоходовочек".

А вот это уже украинцы, рассуждают о Путине, и печенегах.

 

В среду, 8 апреля, - сообщает украинское издание «Позиция», во время совещания с губернаторами по противодействию коронавирусу президент Путин заявил, что Россия победит болезнь, как когда-то печенегов и половцев.

"Все пройдет и это пройдет, - заверил президент РФ. - Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее мучили, и половцы - все преодолела Россия. Победит и эту заразу коронавирусную".

В соцсетях Путина поймали на том, что это заявление не соответствует истории.

Ведь печенеги и половцы совершали набеги на Киевскую Русь преимущественно в X-XII веках.

В частности, печенеги прекратили набеги после сокрушительного поражения, которое нанес им киевский князь Ярослав Мудрый в 1036 году.

Московское княжество образовалось лишь в конце XIII века.

"Вот хохота было бы, как бы печенеги узнали, что их поборола Россия", - пишет в Twitter пользователь Иван Факов.

"Ага, давай ... печенегов он победил ... А динозавров ты не победил в свое время?", - шутит в Facebook пользователь Виталий Чепинога.

"Нет, это было Залесье, половцы и печенеги туда не доходили. Правда, первый великоросс Андрей Боголюбский был наполовину половец, это да", - иронизирует украинский историк и политолог Александр Палий.

"Какие печенеги и половцы? Он реально грезит",
 - пишет Иван Яковина.

"Да вашей страны тогда еще не было! Это все равно, что немцы говорили, что мы остановили арабов в 732 году при Пуатье. Ну, а как же? Это было государство франков, которое впоследствии стало империей Карла Великого, которое затем распалась в 843-м, а с ее восточной части началась Германия",
 - рассуждает Олег Шама.

"В России две беды - печенеги и половцы", 
- шутит пользователь Никита Полозов.

 

И вот как эту же новость с половцами и печенегами комментирует уже российский политик Леонид Гозман в своей статье, с более чем откровенным заголовком: «Хроники конца власти Путина — первый дезертир», опубликованном на «Эхе Москвы».

Леонид Гозман пишет: - Ну, сказал Путин, что коронавирус нам занесли не американцы, как многие до сих пор думают, а печенеги с половцами. Ну и что? Не первый же случай, когда он, как в свое время Брежнев, веселит народ. За гомерическим хохотом по поводу его слов остается недооцененным другое, важнейшее событие.

Песков в ответ на соответствующий вопрос сказал, что пассаж про печенегов-половцев вставил не какой-нибудь спичрайтер, а президент лично!

В сложившейся ситуации вопрос можно перевести, примерно, так: «Что там у вас за дурак такую ахинею в речь президента вставляет?». И ответ: «Это не мы, это он из ума выжил!». Может, и правда, только имеет ли право так подставлять шефа один из его ближайших помощников?

Нормальным ответом было бы что-то вроде того, что есть, мол, регламент подготовки выступлений президента, участвуют разные люди, а окончательный выбор, что говорить, а что нет, делает сам президент. В общем, не ваше дело! И действительно, ни в одной стране мира внутренняя кухня подготовки выступлений первого лица не выносится на всеобщее обозрение.

А слова Пескова – это предательство начальника (может, месть за то, что тот когда-то сказал, что Песков пургу несет?) и дезертирство. Его должность требует защищать Путина в любой ситуации, брать на себя любые проколы, прикрывать хоть от насмешек, хоть от пули.

Песков, то ли случайно, то ли от большого ума, продемонстрировал, что окружение Путина (или, мягче, часть окружения) готово его сдать. В сочетании с изрекаемыми дистанционно банальностями и нежеланием принимать решения и брать на себя ответственность это означает, что дорога для хунты – «в связи с … для обеспечения безопасности сограждан… временно…» — открыта. Защищать главного начальника не будет никто.

 

Алтын Орда. С нами всегда интересно.


Комментирование закрыто.

2025d523818cd5cb