УкраинаУчастницы панк-рок группы Pussy Riot и правозащитницы Мария Алехина и Надежда Толоконникова выступили в Европарламенте 1 апреля на слушаниях по вопросу о санкциях для российских чиновников.

Об этом пишет в Twitter арт-группа «Война», участницей которой являются обе активистки.

«Страны Евросоюза должны научиться различать интересы путинской элиты, олигархов и чиновников с интересами простых россиян. Расширение санкций не должно коснуться простых россиян. Евросоюз должен упрощать визовый режим для россиян, одновременно с запрещением въезда для лиц из санкционного списка», – сказала в своем выступлении Толоконникова.

Мария Алехина отметила, что облегчение визового режима принесет пользу в борьбе с российской пропагандой.

«Единственный способ разрушить глыбу путинской пропаганды  – приблизить Европу к россиянам, сделать европейские ценности доступнее. Поэтому,  мы не за ужесточение, а за упрощение визового режима для россиян»,  – сказала Алехина.

Правозащитницы предложили Евросоюзу внести в список санкций премьер-министра России Дмитрия Медведева, бизнесмена Романа Абрамовича, президента «Роснефти» Игоря Сечина и президента фонда «Сколково» Виктора Вексельберга.

Ранее ЕС ввел персональные санкции против ряда выскопоставленных россиян, среди которых Дмитрий Рогозин, Дмитрий Киселев, Елена Мизулина, Владислав Сурков и другие.

Рубрика: