Сотрудники полиции Кызылорды обнаружили в доме местного жителя оружие, принадлежащее военнослужащим, которое, по его словам, он нашел во время массовых беспорядков, произошедших 5 января 2022 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации пресс-службы Департамента полиции Кызылординской области, в ходе следствия в доме подозреваемого, причастного к данному делу, обнаружено и зарегистрировано в качестве вещественного доказательства к уголовному делу оружие АК-74 в количестве 1 штуки и ГП-25 в количестве 1 штуки, принадлежащие военнослужащим.

 

«В настоящее время проводится досудебное расследование по нескольким статьям Уголовного кодекса», — отметили в пресс-службе ведомства.

Подозреваемый был водворен в изолятор временного содержания.

Как рассказал руководитель Департамента полиции Султан Бекторе, во время чрезвычайного положения в полицию были доставлены 952 человека. За нарушение режима ЧП к адмответственности привлечены 414 граждан, взяты под административный арест 253 правонарушителя, из них освобождены 73. Водворены в ИВС 97 подозреваемых в совершении преступления. В отношении 12 человек избрана мера пресечения, не связанная с арестом. У задержанных изъяты одна единица гладкоствольного и травматического оружия, 13 ножей, 9 щитов, 4 каски, 6 дубинок,  бронежилет и один килограмм 150 граммов наркотического вещества.

Рубрика: