путинНа пресс-конференции в Ростове на Дону беглый украинский президент Янукович выразил недоумение, несколько раз повторив, «Почему в это дело не вмешивается Путин, оставаясь безучастным?». А затем без зазрения совести заявил, что полностью поддерживает намерение Путина провести  военную аннексию Украины, и что этот шаг делается для того, чтобы защитить русскоязычную часть населения Крыма. Значит, всенародно избранный президент страны не печется о территориальной целостности своей страны. Наоборот, ради своей выгоды поддерживает намерение имперских сил расчленить страну. Какой позор! Оказывается, и русские Крыма, поднявшие российский флаг, мечтали об этом. Более того, новый премьер Крымской автономной республики Сергей Аксенов обратился к президенту России с просьбой «обеспечить на территории страны мир и порядок». Затем Путин созвал Совет Федерации, и внес предложение об использовании военной силы на территории Украины. И вскоре он получил разрешение: Совет Федерации единодушно поддержал просьбу Путина.

Ранее мы писали, что консульство России выдает русскоязычным жителям Украины российские паспорта. Вот что об этом думает член Общественной палаты РФ, историк и журналист Николай Сванидзе: «Распространение паспортов в Крыму может вызвать переполох в русскоязычных государствах. Сегодня Крым оглядывается на Россию. Там никто не любит Януковича. Если в Крыму развернется «абхазский вариант», будет ли это выгодно России? Украинцы могут заявить: «Вы совсем обнаглели. Сначала раздаете паспорта, затем говорите, «это наши граждане». Потом еще станете утверждать, что «эти земли наша территория». Однако, как бы то ни было, эти земли – не ваши».

Это может вызвать неоднозначную реакцию в странах, где проживает много русских и русскоязычных граждан. Я возьму, к примеру, даже, не Латвию, а Казахстан. Здесь проживает много русских. А мы не хотим портить отношения с Назарбаевым. Однако казахская власть может нам заявить: «Значит, вы и нашим русским будете распространять паспорта? А затем через них хотите отнять часть территории страны?». Безусловно, это ни к чему хорошему не приведет».

Действительно, что означают подобные действия российской власти? Что замышляет неоимперская Россия, неустанно повторяющая, что «Крым – наша земля»? Путин, изгнавший грузин из Осетии и Абхазии, вводя войска, намерен отобрать и Крым? Что скрывается за его лицемерным заявлением «чтобы защитить граждан России на территории Украины, пришлось пойти на такой шаг»?

Вот что сказал по поводу такой негативной ситуации экс-премьер России Михаил Касьянов: «Россия  на пороге войны с Украиной». А российский актер Максим Витторган предупреждает: «Матери, будьте бдительны! Ваши сыновья могут погибнуть. Россия так решила. И будет неудивительно, если этот конфликт надолго затянется».

Необходимо отметить, что 60%  населения Крыма составляют русские, 24%  – украинцы, 12% – крымские татары. Русский язык используют 97% населения. И вот эти 60 процентов русских плюют в колодец, откуда пьют.

Динара ДУРМАН,                                                                                                                                перевод Кайрата МАТРЕКОВА 

Рубрика: