быдлоРаньше не было никого, кто бы мог прекратить этот произвол Лимонова, и обуздать его. Однако теперь Министерство иностранных дел страны объявило, что направляет в Россию ноту протеста, в котором требует дать оценку беаппелляционным заявлениям Лимонова.

Слава Аллаху! Лимонов, считающий 5 северных областей Казахстана собственностью России, понесет ответсвенность. На своей страничке в Facebook он открыто выразил Кремлю свою точку зрения: «После ухода Нурсултана Назарбаева с  президентства предлагаю аннексировать северные области Казахстана. Две республики –Украина и Казахстан, бывшие в составе Союза, сейчас переживают трудные времена. В Казахстане случилась девальвация. Я радуюсь тому, что происходит в этих двух странах. Уверен, если Россия будет расторопней, сможет захватить половину Украины и пять северных областей Казахстана. Пока в Казахстане будет идти борьба за власть, мы сможем вернуть российские города». После такой публикации, невольно задаешься мыслью, наверное, что это, наверное, планы Кремля, а не Лимонова….

Представитель МИДа РК Жанболат Усенов от имени ведомства иностранных дел заявил, что мнение общественного деятеля Лимонова явлется недопустимым.  «Мы не знаем, с какой целью он высказал свое мнение, но состояние его психического здоровья вызывает вопросы. Мы не позволим покушаться на целостность территории и независимость Республики Казахстан, не потерпим ничьего произвола», – сказал г-н Усенов. – МИД РК однозначно решил направить ноту протеста по этому поводу. Россия – тратегический партнер Казахстана, ближайщий союзник и друг. Абсурдное мнение Лимонова не должно отразиться на внешней политике России и Казахстана. Мы уверены, что российские коллеги примут соответствующие меры в отношении Лимонова».

Подобного рода недвусмысленные заявления, вызывающие раздор между двумя странами, и ранее высказывались российскими политиками. Однако мы не слышали, чтобы их как-то приструнили или наказали. Свидетельство тому неоднократные негативные заявления Жириновского. Более того, не секрет, что писатель Лимонов подобные мысли высказывает с 90-х годов прошлого столетия. И все же, будем воспринимать это не как официальную позицию Кремля, а как мнение человека с нездоровой психикой.

Акниет ОСПАНБАЙ,                                                                                                                                 перевод Кайрата МАТРЕНКОВА

Рубрика: