китайМы уже писали, что рабочие китайской строительной компании путем угроз пытались отобрать земельный участок у наших собратьев-казахов, проживающих в Урумчи. Несмотря на свою неправоту, они избили семью казахов, которой принадлежал земельный участок в зоне начатого строительства. К сожалению, казахское консульство РК в Урумчи и Всемирное сообщество казахов  остались безмолвными  и никак не отреагировали на произошедший инцидент..,

Однако руководство компании «Чжунго Цзяотун» признало свою вину и  принесло извинения пострадавшей казахской семье. Это письмо-извинение было официально опубликовано в китайских СМИ. В письме сказано: «… Мы приносим извинения всем жителям этой местности и обязуемся восстановить испорченное имущество. А также мы оплатим лечение тех, кто получил физические увечья, возместим нанесенный моральный и материальный ущерб».

Что бы ни говорили, китайцы умеют признавать свои ошибки. Это подтверждается тем, что руководители компании, осознав незаконные действия своих подчиненных, приняли необходимые меры и принесли свои извинения пострадавшим.  А что было бы, если такое случилось у нас? Какова была бы реакция китайских властей на подобный инцидент?!

Динара ДУРМАН

Перевод Кайрата МАТРЕКОВА

 

Рубрика: