Ербол Иманкулов. Фото с сайта nv.kzПогибшие трое казахстанцев в авиакатастрофе во Франции оказались членами одной семьи, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщалось ранее, при падении самолета авиакомпании Germanwings, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, погибли Ербол и Адиль Иманкуловы и Айжан Исенгалиева.

По информации NV.kz, Ербол Иманкулов был директором компании «Тау-Кен Темир», которая управляет карагандинским заводом по выпуску металлического кремния. Вместе с ним погибли его жена и сын. По данным изания, Иманкулову было 50 лет, его супруге — 49 лет, а сыну — 26 лет.

Среди пассажиров также был и известный оперный певец Олег Брыжак — уроженец Казахстана. Олег Брыжак окончил музыкальное училище в Караганде, а потом поступил в консерваторию в Алматы. В 1991 году он уехал в Германию. В 80-90-х годах выступал в оперных театрах Львова, Москвы, Челябинска и Санкт-Петербурга, а с 1996 года стал солистом Немецкой оперы в Дюссельдорфе.

Напомним, авиакатастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса. По данным перевозчика, диспетчеры потеряли связь с бортом 10:53 по местному времени на высоте примерно 1,8 тысячи метров. В самолете находилось 150 человек. Все они погибли.

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/troe-pogibshih-aviakatastrofe-kazahstantsev-okazalis-272148/

Рубрика: