fugaaas2Психологический триллер «Фуга: Дорога в никуда», над созданием которого работали два казахстанских режиссера — Еркебулан Жолдасов и Самат Базыханов, планируют выпустить в прокат весной 2014 года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В основе фильма «Фуга: Дорога в никуда» лежит история девушки, которая страдает диссоциативной фугой — болезнью, вызывающей внезапный, но целенаправленный переезд в незнакомое место. Больной полностью забывает всю информацию о себе, вплоть до имени. При этом страдающие фугой могу спокойно продолжать нормальную жизнь, придумав себе новое имя, биографию и даже не подозревая, что страдают столь серьезным расстройством. По сюжету, главная героиня, находясь в состоянии фуги, совершает противоправные действия и вынуждена затем за них отвечать.

 

Фильм «Фуга: Дорога в никуда» сняли за рекордные пять дней. На главные роли были приглашены бывшие солистки известной группы «Дауыс International» Асель Садвакасова и Рано Умарова, а также певец из коллектива «Орда» Дастан Оразбеков. «Актеры блестяще справились с работой. С ними было легко работать. Мы хотели именно показать, что Асель и Рано могут справиться и с такими серьезными и драматическими ролями, а не только играть в комедиях», — поделился режиссер Самат Базыханов.

Отметим, что ранее Базыханов уже работал с Асель Садвакасовой на съемках романтической драмы «Махаббатым мәңгілік», где они сыграли влюбленных.

Источник: http://tengrinews.kz

Рубрика: