Эдвард Сноуден и Джулиан Ассанж не попали в список помилованных.

Проводящий последний день на своем посту президент США Дональд Трамп помиловал 73 человек, смягчив наказание еще для 70, уточнили в пресс-службе Белого дома, сообщает Interfax.

Как отмечается, среди помилованных оказались политконсультант Республиканской партии Пол Эриксон, который имел отношение к делу Марии Бутиной, лоббист Тодд Буланже, который в 2008 году признал себя виновным по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества с услугами, представитель штата Аризона Рик Ренци, которого восемь лет назад признали виновным в вымогательстве, взяточничестве и отмывании денег. Кроме того, среди помилованных оказались бывший советник Трампа Стивен Бэннон, рэперы Лил Уэйн и Кодак Блэк.

Вместе с тем президент не помиловал экс-сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) и Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Эдварда Сноудена, а также журналиста, основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Их нет в списке помилованных. В перечень также не вошли адвокат Руди Джулиани, сам Трамп и члены его семьи.

Ранее СМИ сообщали, что Трамп не намерен подписывать указы о своем помиловании, а также о помиловании членов своей семьи и адвоката Руди Джулиани.

Агентство Bloomberg недавно писало, что президент подготовил обширный список лиц, которых надеется помиловать до своего ухода с должности. В него, по данным журналистов, глава Белого дома включил себя, своих родственников, друзей и двух рэперов.

https://total.kz/ru/news/mir/tramp_pomiloval_svoego_bivshego_sovetnika_bennona_date_2021_01_20_13_30_29

Рубрика: