Я думаю, что без МГИМО карьера вряд ли бы состоялась — Президент.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в программе «МГИМО на всех языках мира» признался, что университет определил его жизненный путь, передает Zakon.kz.

В эфире российского канала вышла программа, посвященная истории Московского государственного института международных отношений. Среди именитых выпускников — Сергей Лавров — министр иностранных дел Российской Федерации, Алишер Усманов — российский предприниматель и меценат узбекского происхождения, а также — Президент Казахстана.

Токаев в интервью откровенно говорит, что университет определил его жизненный путь.

— Я думаю, что без МГИМО карьера вряд ли бы состоялась. Тем более, если речь идет о работе в качестве заместителя генерального секретаря ООН. Поэтому в принципе, когда мы говорим, что МГИМО — это международный бренд, здесь нет никакого преувеличения, — отметил глава Казахстана.

Уже в десятом классе Токаев решил, что будет поступать в МГИМО. Он написал письмо ректору с просьбой рассказать о правилах приема в институт.

— Я очень сильно удивился. Потому что не знал, что отвечают на такого рода письма. Но тем не менее получил ответ. Приняли мои документы. 4 июля я сдал первый экзамен, а 11 июля — последний. А уже на следующий день меня отправили на картошку в Подмосковье.

Токаев поступил в МГИМО МИД СССР в 1970 году, где на 5-м курсе направлен на полугодовую преддипломную практику в Посольство СССР в КНР.

https://www.zakon.kz/4991736-tokaev-rasskazal-o-tom-chto-opredelilo.html

 

 

Рубрика: