По его словам, подобные неприятности негативно сказываются на качестве жизни населения.

На расширенном заседании коллегии Министерства иностранных дел Касым-Жомарт Токаев заявил, что интересы казахстанских предпринимателей не защищены, передает портал  Азаттык рухы.

 

«Министерство иностранных дел получило особый статус и вышло на уровень заместителя премьер-министра. В этой связи министерству необходимо эффективно выполнять тесную межучрежденческую координацию. Связь внутри государственного аппарата слабая. Приоритет отдается интересам отдельных учреждений. Это негативная  тенденция, которая продолжается уже некоторое время. При защите национальных интересов соответствующая работа не выполняется. Например, ситуация с рекой Жайык . Она катастрофическая. Кроме того, наши грузовики застряли на китайской границе. Интересы наших предпринимателей не защищены перед соседними странами», — сказал Президент.

 

По его словам, подобные неприятности негативно сказываются на качестве жизни населения. МИД отметил, что необходимо уделять приоритетное внимание увеличению притока инвестиций в страну из-за рубежа и повышению экспортного потенциала.

 

«Сейчас в мире происходит геополитическое противостояние. Казахстан ни с кем не враждует. Не поддается международным спорам. Наш избранный путь очевиден. Если возникнет спорный вопрос, мы будем стремиться работать в национальных интересах»,-сказал Касым-Жомарт Токаев.

Sn.kz 

 

 

Рубрика: