В Варзобском районе Таджикистана спустя пять месяцев после пропажи обнаружили тело 19-летней девушки, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на «Ахбор».  

В начале апреля этого года Мехрангез вышла из дома и пошла на церемонию в честь цветка тюльпан, но больше не вернулась. Близкие девушки сообщили, что поиски сдвинулись с места после того, как дело об исчезновении взял под свой контроль племянник президента Таджикистана Эмомали Рахмона Умедджон Нуриддин.

В конце августа изуродованное тело обнаружили в ущелье Харангон. Мать девушки рассказала, что когда увидела тело, не смогла узнать свою дочь: все кости были переломаны, а одна нога и вовсе отсутствовала.

По подозрению в зверском убийстве задержан Ахмад, таксист из села Кадоба. Убийцу смогли установить по сигналу телефона пропавшей. Оказалось, что убив Мехрангез, убийца присвоил ее телефон.

На допросах задержанный таксист рассказал, что убив девушку, бросил ее тело в пещере. 

Мать девушки рассказывает, что они несколько раз по сигналу телефона определили, что она находится в Харангоне, а один раз смогли поймать сигнал с ее телефона рядом со своим домом: Как потом оказалось, убийца иногда ездил к ним, чтобы узнать, как продвигается расследование.

Таджикское издание pressa.tj опубликовало репортаж из дома убитой. «Мать Мехрангез в свои 45 лет постарела от сильного горя и разлуки с дочерью и постоянно плачет по Мехрангез. Жизнь для нее потеряла смысл…», — говорится в сюжете.

Рубрика: