Как пишет Kazakh24.info , жительница Нур-Султана в течение года пользовалась услугами таролога, за что заплатила 60 миллионов тенге

По мнению психологов, за помощью к тарологм, экстрасенсам и другим ясновидящим идут люди с высокой личностной тревожностью. Так они снимают стресс, а выслушав «предсказания», – воодушевляются.

«Там есть момент программирования. Потом момент, когда человек просто хочет хорошее услышать, поэтому он идет туда. Либо, когда человеку не хватает собственной мотивации, не хватает своих внутренних сил для достижения каких-либо целей. Он идет к гадалке для того, чтобы она ему сказала: «Все, что ты хочешь, – сбудется». И он потом с такой уверенностью ходит, старается работать в том направлении, в котором хочет», – заявила психолог Динара Ибрагимова.

Однако нередко казахстанцы попадают на уловки мошенников. Так произошло с одной из жительниц столицы. Ясновидящая «чистила» женщину на протяжении года. За каждый сеанс брала деньги. В общей сложности астанчанка передала шарлатанке 60 миллионов тенге.  

«Потерпевшая обращается к гадалке, и гадалка поясняет, что на нее и на ее семью наведена порча, необходимо снять. И таким образом она в течение года завладела деньгами», – пояснил, начальник следственного отдела управления полиции района «Сарыарка» Талгат Жолдасов.

Многие опрошенные на улицах столицы астанчане утверждают, что в ясновидение не верят. При этом считают, что привлекать к ответственности людей, которые этим занимаются, не стоит, так как клиенты добровольно приходят за услугами и платят деньги.

 

Рубрика: