Как пишет Нью- Таймс. кз тамада по имени Оливье Япо Аллу Франк из западноафриканской республики Кот-д’Ивуар выучил несколько казахских песен, и теперь его охотно приглашают выступать на свадьбах в России. Он никогда не был в Казахстане, но хочет научиться говорить на казахском языке.

13 лет назад Оливье в качестве студента приехал на учебу. После окончания Астраханского государственного технического университета он женился на россиянке — татарке по имени Гульназ и остался жить в Астрахани. Вместе они воспитывают троих детей. Сейчас  диджей знает русский, французский, татарский, испанский, тайваньский и казахский языки. И продолжает изучать языки других стран, в которых еще не был. Африканец говорит, что особенно хочет выучить казахский язык.

«Чтобы выучить казахский, я ходил на курсы в Астрахани. Было очень сложно, но главное, я понял, что если человек будет гореть желанием, то можно научиться всему. Мне нравятся казахские песни. Я стараюсь не только выучить, но и понять смысл каждой песни, потому что мне важно, какую песню я исполняю», — рассказал Оливье.

Сейчас он работает в отделе международных связей Астраханского государственного технического университета. В свободное время, по его словам, он посещает курсы игры на домбре и у него неплохо получается.

«Вместе с друзьями я пою и выступаю на различных мероприятиях. Нас очень часто приглашают на разные мероприятия, особенно на казахские тои. Я пою там исключительно казахские песни. Особенной популярностью у публики пользуется песня Абая Бегея «Аспанға қараймын…» — поделился Оливье.

Также он добавил, что хотел бы посетить Казахстан и не откажется от приглашения.

Рубрика: