Мы помним,  почему президент Путин захватил северную  Осетию и Абхазию. В те годы Михаил Саакашвили решил выйти из  влияния России и примкнуть к западу. И мы, к сожалению, не узнали, насколько осетины и абхазы поддержали имперские и захватнические амбиции Путина. Мы решили опросить народ Грузии об их отношении к Путину. Местный народ нам рассказал следующее:

«Путин  получил только трехпроцентную поддержку осетинского и абхазского населения.  Подавляющее большинство было за  сохранение  целостной Грузии. Русские, в свою очередь, учли эту ситуацию и использовали военно-воздушные силы при осуществлении своей военной операции. Абхазы и осетины не воевали против Грузии, наряду с  русской армией. Сейчас у абхазов и осетин очень плохое социальное положение.  Хотят присоединиться к Грузии. Но Кремль не дает им такой возможности», — заявили местные жители.

Среди осетин и абхазов редко встретишь антигрузинские настроения.  Мы не должны забывать, что если очень небольшая часть населения поддержит РФ (всего 3 процента), то в любую  страну  придут российские войска.

В последнее время этот недуг Путина обостряется. Ни для кого не секрет, что сегодня каждая оккупационная деятельность становится способом продлить его политическую карьеру. Очевидно,  зачем Путин захватил Крым и  развернул операцию на Донбассе. Российский лидер хочет создать  для себя образ собирателя «русских» земель!

Не удивляйтесь, если завтра Путин нападет на Казахстан, чтобы воплотить в реальность слова Жирика и Федорова. Такие как Тайчибеков вполне могут составить трехпроцентный электорат Путина в нашей стране. Поэтому и власть, и народ должны извлечь уроки из вторжения России в Грузию и в  Украину.

Украина крепко отхватила от России. Когда-то украинцы вместе с Казахстаном отказалась от ядерного оружия, подписав «Будапештский договор». Если они своих братьев не пожалели, то что говорить о нас?

 

 

 

Нұрлан Жұмақанов

Abai.kz

Рубрика: