zelepuhin_140514В декабре 2013 года была задержана группировка подростков, около месяца терроризирующая Карагандинскую область.

18-летние Даулет Долматов, Александр Симученко и Денис Рулев извинились перед пострадавшими и даже частично вернули им украденное имущество. Однако в процессе допросов выяснилось, что на счету у парней не только разбой и хулиганство, но и убийство своего подельника, пишет газета Время.

Даулет Долматов и Александр Симученко переехали в Караганду в ноябре прошлого года из Балхаша, где уже успели получить постановление суда о домашнем аресте из-за серии мелких краж. В Караганде они поселились у бывшего одноклассника Дениса Рулева. Так сформировался костяк будущей преступной группировки. Позже к парням присоединились еще четверо подростков, в том числе и 17-летний Денис Зелепухин. Он-то и стал жертвой подельников, которые боялись, что парень выдаст все их деяния полиции.

Практически весь ноябрь парни проводили по-своему весело: совершили как минимум три квартирные кражи и два угона автомобиля. Причем машины ребята угоняли не для продажи, а просто покуражиться. Например, 14 ноября парни открыли отверткой жигули, припаркованные в одном из дворов Пришахтинска в области. Соединив провода и покатавшись на машине до того момента, как в баке кончился бензин, парни разукрасили ее капот нецензурными надписями с помощью краски их баллончика и бросили.

3 декабря подростковая банда совершила налет на квартиру в городе Абая, в результате которого парням в руки попали украшения хозяйки и 444 тысячи тенге. 9 декабря подростки заметили во дворе многоэтажки в 22-ом микрорайоне еще один автомобиль марки жигули.
Но эту машину они завести не смогли, а потому потолкали ее и бросили. 11 декабря банда обокрала квартиру пожарника, и вынесла из нее служебную форму, два фотоаппарата и деньги. Затем парни совершили кражу в Балхаше, где поживились бытовой техникой и золотыми украшениями.
Но еще до всех этих краж, 19 ноября, пропал Денис Зелепухин. По-видимому, ребята поняли, что все эти вещи не могут ему понравиться.

Тайна о пропаже Дениса вскрылась на многочисленных допросах. Парни признались в убийстве и указали место, где спрятали труп.
Долматов и Симученко рассказали, как отвели Зелепухина на пустырь у шахты «Северная», ударили его камнем по голове, перерезали горло, а затем передавали нож всем по очереди. Чтобы повязать «братство» кровью.
«Мы узнали, что на его теле было 51 ножевое ранение. Его голова и лицо были изуродованы, череп буквально раскроили. Моя дочь Галина опознала его по татуировке – рыбке на ноге. Хоронили сына в закрытом гробу, потому что после убийства много времени прошло – труп разлагался уже», — говорит мать Дениса Марина Зелепухина.

За кражи и разбой подросткам вменили одни сроки, но сейчас в отношении Рулева, Долматова и Симученко должно состояться новое слушание. Пожарник, которого они обворовали, узнав про убийство, заявил, что таким отморозкам самое место за решеткой.
Напомним, тело десятиклассника обнаружили в начале мая 2014 года в Караганде. Изуродованное тело подростка было закопано на территории шахты.

Источник: NUR.KZ

Рубрика: