09 ноября, 2018 Нет комментариев

США расширили санкции против РФ из-за Крыма и Донбасса

Соединённые Штаты ввели санкции в отношении трех физических лиц и девяти организаций в связи с аннексией Крыма и вмешательством Москвы в конфликт в Донбассе. Об этом сообщило Министерство финансов США.

 

Среди фигурантов – двое граждан Украины. Это бывший высокопоставленный сотрудник СБУ Александр Басов, который сейчас занимает пост в самопровозглашённой «ЛНР», и экс-сотрудник украинских спецслужб Андрей Сушко. В чёрный список также внесён бывший командующий ракетными войсками и артиллерией Минобороны России Владимир Зарицкий.

В списке попавших под санкции компаний – крымский курорт «Мрия» (одна из компаний Сбербанка), санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор» (они, по мнению американских политиков, были незаконно национализированы и проданы), АО «Крымтеплоэлектроцентраль», «Гарант-СВ», Управляющая компания инфраструктурных проектов, ООО «Южный проект» (связано с бизнесменом Юрием Ковальчуком и банком «Россия») и так называемое министерство государственной безопасности «ЛНР».

 

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер отметил в четверг, что ограничения вводятся за поддержку попыток России интегрировать Крым через инвестиции, а также за нарушения прав человека.

 

В середине октября Волкер заявил, что новые санкции против России будут вводить «каждые 1–2 месяца». По его мнению, санкции остаются эффективным инструментом давления, поэтому их собираются сохранить, а также периодически расширять санкционный пакет.

США впервые ввели санкции против России в ответ на аннексию Крыма в 2014 году. С началом вооруженного конфликта в Донбассе к политическим санкциям добавились и экономические меры. Параллельно с США санкции ввел и Евросоюз. Они, однако, являются предметом споров в ЕС.

https://www.svoboda.org/a/29590274.html

Загрузка...

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.