Встреча представителей сирийской оппозиции в турецком городе Килис 3 марта 2015 годаСоединенные Штаты исключают ведение прямых переговоров с президентом Сирии Башаром Асадом. Об этом заявила в понедельник пресс-секретарь госдепартамента Джен Псаки.

Госдепартамент счел необходимым дать разъяснения по поводу интервью госсекретаря Джона Керри телеканалу CBS, во время которого Керри в ответ на вопрос о том, будет ли готов Вашингтон вступить в переговоры с Асадом сказал, что США в конце концов будут вынуждены это сделать. «Мы всегда были готовы вести переговоры в рамках процесса «Женева-1», — подчеркнул Джон Керри.

По словам пресс-секретаря госдепартамента, Соединенные Штаты всегда считали, что представители нынешних сирийских властей должны участвовать в переговорах по урегулированию конфликта. «Но в этой роли не может выступить и не выступит сам Асад. Именно этот посыл пытался донести госсекретарь Керри, — заявила Джен Псаки. — Мы продолжаем верить, что в будущем для Асада не будет места в Сирии».

Пресс-секретарь госдепартамента сообщила о том, что в настоящий момент не предпринимается никаких усилий для возобновления мирных переговоров между участниками конфликта в Сирии с целью поиска политического разрешения конфликта.

http://www.svoboda.org/content/us-syria-assad/26904382.html

Рубрика: