morg2707Грандиозным скандалом обернулся переезд алматинского Центра судебной медицины. Против неприятного соседства с моргом взбунтовались жители частного сектора, сообщает КТК.

Они уверяют: это здание непригодно для хранения тел. Много лет оно было заброшено, а теперь сюда каждый день свозят покойников со всего города.

Ко всему, едкий запах формалина отравляет людям жизнь, а ежедневные проводы мёртвых пугают и взрослых, и детей.

Жители частного сектора на окраине Алматы в шоке. Три недели назад в заброшенное здание детской больницы, что через дорогу, переехал морг центра судебной медицины.

Ежедневно из города и области сюда на экспертизу свозят покойников, умерших не своей смертью. Катафалки, гробы, отпевания прямо на дороге и запах формалина в округе довели местных до истерики. Они уверены: мёртвых тут держат в ужасных условиях.

«Никаких холодильников. Все жильцы в округе ходим. Дышать невозможно. На Пионерской мой дядя живет. Мы пять дней назад сидели, обедали. Как ветром дунуло, формалином, всей… Мы рвать начали. Невозможно есть. Здесь здание неприспособленное, старое, здесь нет горячей воды, не работает канализация. Они собираются как эти трупы чистить, приводить в нормальный вид? Как не жалко этих родственников?», — рассказывает местный житель.

Здесь здание неприспособленное, старое, здесь нет горячей воды, не работает канализация. Они собираются как эти трупы чистить, приводить в нормальный вид? Как не жалко этих родственников?

Объясниться с жителями вышел замдиректора Центра судебной медицины. Однако слушать его народ не захотел.

Сквозь крики Халимзарову всё же удалось объяснить, что прежнее здание сейчас попросту непригодно для работы.

А закрыть единственный в городе Центр судебной медицины невозможно – работа полиции и судов попросту будет парализована.

Еще совсем недавно алматинский филиал Центра судебной медицины находился здесь. Четыре здания были построены почти век назад. После проверки комиссии помещения были признаны аварийными и теперь подлежат сносу.

Замдиректора заверил: в заброшенном здании воду провели, тела хранятся в холодильниках, а комнаты обрабатываются. И попросил людей быть терпимее к соседству с мертвыми до строительства нового морга. Правда, уйдет на это не менее двух лет.

Источник: КТК

Рубрика: