Мировой судья Заволжского района Твери оштрафовал на 30 тыс. рублей бывшего главу местного штаба Навального* Андрея Прокудина по протоколу о распространении фейков (часть 9 статьи 13.15 КоАП). Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на самого оппозиционера. 

Как рассказывал Прокудин, поводом для протокола стал прямой эфир в инстаграме от 8 апреля. В документе приводилась цитата оппозиционера об отравлении политика Алексея Навального и причастности к этому президента Владимира Путина. В трансляции активист также говорил о повышении пенсионного возраста и «дворце Путина».

В январе сторонники Навального рассказали о дворце под Геленджиком на мысе Идокопас. По подсчетам оппозиционеров, строительство обошлось в 100 млрд рублей, его оплачивали «Роснефть» и «Транснефть».

Площадь только дворца составляет 17 691 квадратный метр, а площадь участка под ним — 68 гектаров. К нему прилегает участок площадью 7 тыс. гектаров, который принадлежит ФСБ.

Администрация президента и сам Путин комментировали расследование. В частности, глава государства заявил, что «ничего из того, что указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало».

30 января российский бизнесмен Аркадий Ротенберг, который считается близким к Владимиру Путину, заявил, что «дворец президента» в Геленджике принадлежит ему.

* Бывшие штабы Навального по решению суда включены в реестр экстремистских организаций.

Рубрика: