Сопровождавшие Кайрата Мами не заметили неприличного жеста. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель пресс-службы сената парламента Казахстана Талгат Жумагулов.

«Наличия какого-либо инцидента я подтвердить не могу. Мы на двух машинах проехали из аэропорта к месту назначения и ничего, в принципе, не произошло. Никакого инцидента не было. Мы ничего не заметили. Я думаю, за всеми разъяснениями уместно обращаться в местные инстанции и органы Павлодарской области«, — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь сената.

Талгат Жумагулов пояснил, что только сегодня из средств массовой информации в пресс-службе узнали о случившемся. Сам спикер верхней палаты казахстанского парламента, по словам Жумагулова, наверняка в курсе происшедшего из публикаций в СМИ.

В свою очередь, пресс-секретарь специализированного административного суда Павлодара Умут Жуматаева говорит, что нарушителя задержали дорожные полицейские, видевшие жест, который он показал в сторону кортежа.

Напомним, что пять суток ареста получил житель Павлодара за непристойный жест в адрес автомобиля председателя сената. 22-летний павлодарец был признан виновным по статье «Мелкое хулиганство». Постановлением суда его подвергли административному наказанию в виде ареста на пять суток, сообщила пресс-секретарь специализированного административного суда Павлодара Умут Жуматаева.

Источник: Tengrinews.kz

Рубрика: