roza_300414Сутенерша Мама Роза, или Ольга Хамбулатова, как звучит ее настоящее имя, отказывается давать показания из-за того, что ее бывший покровитель заместитель начальника Алмалинского РУВД Серик Бегасилев, все еще находится на свободе.

Хамбулатова опасается за свою жизнь и требует судебного запрета на публикацию своих показаний в СМИ, сообщает Tengrinews.kz.

«Мы хотим заявить суду, что в настоящий момент Хамбулатова Ольга Михайловна вынуждена отказаться от дачи каких-либо показаний, так как она давала с самого начала показания в отношении сотрудников полиции, в том числе в отношении Бегасилева. В настоящее время он находится на свободе, объявлен в розыск и прекрасно знает место жительства семьи моей подзащитной, поэтому существует реальная угроза не только ее жизни, но также безопасности всей ее семьи», — говорит адвокат подсудимой.

Юрист отметила, что дело, по которому Мама Роза проходит обвиняемой, получило широкий общественный резонанс. На видеозаписях, показанных на телевизионных каналах всей страны, лица многих обвиняемых были заретушированы, однако Ольгу Хамбулатову показывали крупным планом. Теперь Мама Роза требует применить меры защиты, предусмотренные по 100 статье Уголовного кодекса. Между тем, Хамбулатова признает свою вину, но лишь частично.

Судья Ерлан Болатов вынес постановление о том, что никаких данных из показаний обвиняемых не должно быть опубликовано в средствах массовой информации. По его словам, в газеты и телевидение должны попадать сюжеты об окончательном решении суда, а не секретная информация по ходу дела.

Напоминаем, что Мама Роза и заместитель начальника Алмалинского РУВД Серик Бегасилев совместно участвовали в организации притона. За покровительство Бегасилев получал ежемесячно около 4000 долларов.

Источник: Tengrinews.kz

Рубрика: