путин, немцов, собчак, венедиктов, ходорковский, убийство, происшествия, россияПрезиденту РФ Владимиру Путину еще неделю назад доложили о существовании так называемого «расстрельного списка», где кроме убитого Бориса Немцова есть еще несколько известных фамилий.

Об этом сказано на сайте издания «Новая Газета», которое провело собственное расследование.

Сообщается, что еще в середине прошлой недели президенту России было доложено обо всем, что к тому времен стало известно правоохранительным органам.

В частности, Путину сообщили, что действительно существует «расстрельный список», в который включены помимо Бориса Немцова Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и, вероятно, Ксения Собчак. Что, скорее всего, по каждому из фигурантов этого списка работает не одна группа, а, как принято у киллеров из Чечни, минимум две — так называемый тендер.

Как сообщал Dialog.ua ранее, подозреваемые в убийстве Бориса Немцова Шагид и Анзор Губашевы дали интервью.

Шагид Губашев вместе со своим родным братом Анзором, а также троюродным братом Зауром Дадаевым содержится в СИЗО «Лефортово». Подозреваемые в причастности к убийству Немцова сообщили об избиениях и пытках, которые якобы к ним применялись.

— Здесь со мной обращаются по-человечески. Но могу ли я рассказать вам, что со мной было с самого начала? О том, как меня били и пытали? Как избивали моего брата? — говорит Шаид Губашев. Получив разрешение, он начинает рассказ:

— Мы с братом были в Чечне, когда нам позвонили и сообщили, что в Ингушетии задержали нашего троюродного брата Заура Дадаева. И мы сразу же отправились выяснять, в чем дело. Если бы мы были причастны хоть к какому-то преступлению, разве мы поехали бы? Вы сами подумайте, это же не логично. Как только мы въехали в Малгобек, нас задержали. Это было в ночь с 6 на 7 марта. Повязка на глазах, на голове мешок. Никто ничего не объяснял.

— Вам дали право на звонок?

— Вы о чем?! Я слышал, как сильно избивали брата, что делали с ним. Потом нас куда-то повезли, но это где-то недалеко (дороги я видеть не мог). Там был кабинет, и там снова били.

— Кто же вас бил?

— Они не представились. Но в начале я так понял, что это сотрудники наркоконтроля. Назвали друг друга они Михалыч и Петрович.

— Вы употребляете наркотики?

— Нет. Потом они потребовали, чтобы я сказал, что мы убили Немцова. Потом нас снова куда-то везли. Я так понял, что уже на самолете, но все это время я был с мешком. Его сняли только в Москве.

– Адвоката вам дали?

— Я видел его в первый раз на суде. Это тот, которого дал следователь. Но зачем мне адвокат? Я же не при делах…

— Вам что-то нужно? Может быть какие-то вещи для совершения религиозных обрядов?

— Нет, ничего. Если надо, я фуфайку постелю и помолюсь. Здесь я чувствую себя в безопасности. Но, пожалуйста, разберитесь с тем – почему нас били и почему мы в СИЗО. Мы невиновны.

http://www.dialog.ua/news/45823_1426019607

Рубрика: