Появившаяся недавно в Алматы организация «Оккупай-педофиляй», которая объявила, что борется с педофилами, лишь на первый взгляд занимается благим делом.

На самом деле это филиал одноименной российской структуры, которую создал нацист из соседней страны Максим Марцинкевич, более известный как Тесак. Такую информацию выяснил «Городской портал Алматы».

По данным издания, Тесак прославился как лидер неонацисткой организации «Формат 18» и автор видеороликов откровенно расистского содержания, со сценами избиения гастарбайтеров, призывами к расправам над инородцами.

В 2007 году его осудили на три года по статье «Возбуждение ненависти либо вражды». Затем он был повторно осужден на тот же срок и по той же статье. Причиной стал выход ролика с инсценировкой казни «таджикского наркоторговца». В настоящее время Марцинкевич на свободе.

Кроме всего прочего, он приобрел широкую популярность как «охотник на педофилов», став частным гостем даже федеральных телеканалов. Тесак работает на медиа-продюсера Константина Рыкова, тесно связанного с Кремлем.

Считается, что нагнетание истерии про педофильскую угрозу крайне выгодно российским властям, чтобы отвлечь население от более важных проблем.

Филиалы организации существуют на Украине, в Беларуси, Латвии. И везде организаторами этих ячеек становятся не просто «борцы с педофилами», а явные сторонники политических взглядов Тесака.

«Не стали исключением и наши доморощенные блюстители морали — это видно даже по сетевым именам организаторов их группы Вконтакте», — отмечает интернет-портал.

Рубрика: