3787Вступившая в неофициальный лесбийский брак Кристина Чернышева была задушена. Обвинение предъявлено трем девушкам, в том числе и «жене» убитой.

Сославшись на тайну следствия, руководитель следственного отдела прокураты Алматинского района Астаны Арсен Бегалин рассказал газете Kriminalka.kz только, что версий случившегося много, каждая из них проверяется, но назвать основную он затрудняется.

«Девушка была задушена — вот все, что я могу пояснить по данному поводу, — сказал Бегалин. — Остальное — фантазии ваших коллег».
Сотрудник прокуратуры отказался также раскрыть, где было совершено преступление, куда вывезли и спрятали тело, сознались ли задержанные в содеянном, раскаялись ли они и т. д.

«Следствие располагает неопровержимыми доказательствами о причастности трех подозреваемых девушек к данному преступлению, в том числе и той из них, которая состояла с убитой в неофициальном однополом браке, — сказал Бегалин. — Обвинение им уже предъявлено».

Убийство произошло в конце марта — именно тогда мать убитой Кристины Чернышевой забила тревогу: дочь перестала проведывать ее, не откликалась на телефонные звонки и не открывала двери. А та, с кем ее дочь делила в последнее время кров, не могла сказать по этому поводу ничего вразумительного.
Родительница обратилась за помощью в полицию. По ее заявлению было заведено розыскное дело, в ходе которого было установлено, что к исчезновению молодой особы нетрадиционной ориентации могла быть причастна ее сексуальная партнерша.

«Ходатайство следователя об аресте трех человек, причастных к убийству, было поддержано нами 5 мая, — сказал руководитель следствия районной прокуратуры Астаны Арсен Бегалин. — В настоящее время всем арестованным предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве».

Необходимо заметить, что парочка девушек, заключившая весной прошлого года неофициальный и нетрадиционный брак, хорошо была известна и в Караганде. Ведь именно в нашем городе влюбленные Каролина и Кристина решили сыграть свадьбу. На торжестве присутствовало много гостей, в том числе нетрадиционной ориентации, например, лидер гей-движения в Караганде Владимир Корнаковский.

Свадьбу вела не менее известная и популярная в городе травест-дива Ариадна Армани. Торжество, кстати, удалось на славу. Счастливые молодожены раскатывали на белом лимузине, смеялись, с удовольствием фотографировались. Букеты, подарки, тосты, шампанское — все как полагается. Не было лишь работников загса и родителей брачующихся, проигнорировавших мероприятие. Но свидетельство о браке Каролина и Кристина все же получили — пусть не настоящее, без печати, но для них все же значимое. Безусловно, такая свадьба не могла пройти тихо и незаметно.

Народ активно обсуждал событие и не скупился на комментарии в Интернете, по большей части негативные. Однако шумиха вскоре улеглась — новоиспеченная парочка уехала в Астану, где обе были прописаны, и тихо зажила своей семейной жизнью.

Как удалось узнать окольными путями, девушки жили вполне себе счастливо. Поэтому, узнав оглушительную новость об убийстве и о причастности к нему Каролины, многие из тех, кто знал эту пару, не хотели верить, что это правда.

Подробности данного преступления пока не раскрываются.

Источник: NUR.KZ

Рубрика: