СМИ озвучили вероятные причины очередной смены начальника управления дорожной полиции Алматы, передает Kazakhstan Today.

В конце минувшей недели начальником дорожной полиции Алматы назначен Ермек Кусаинов, до этого служивший заместителем председателя комитета дорожной полиции (КДП) МВД. Юрий Редько, теперь уже экс-начальник УДП южной столицы, пока выведен в кадровый резерв, напоминает газета «Время».

Как отмечает издание, по официальной версии, майор Редько подал рапорт с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию. Но в добровольность ухода Редько верят далеко не все.

«Ходят разговоры о том, что одна из причин его отставки — регистрация в подразделениях дорожной полиции южной столицы так называемых престижных автомобильных номеров старого образца, выдача которых запрещена с января этого года. По слухам, за перерегистрацию крутых буквенных номеров гаишники брали от 800 до 1000 долларов. Сейчас эта информация проверяется компетентными органами», — сообщает автор статьи.

Кроме того, по данным издания, подчиненные Юрия Редько жаловались на блог министра МВД Калмуханбета Касымова: Юрий Александрович за шесть месяцев работы сменил якобы пять секретарш и столько же водителей. «Более того, он слишком много требует, не считаясь с нашим личным временем. А тем, кто пытается отстоять свои права на отдых и выходные, он грозит увольнением», — утверждали авторы письма.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Рубрика: