«Вы быстро начинаете спасать детей от американского зла. Теперь брошенных детей разберут российские приёмные семьи?» – спрашивает десятиклассница

Москва, 11 января – АиФ-МоскваУченица 10 класса одной из ростовских школ Наташа Писаренко написала открытое письмо Президенту России Владимиру Путину. В нём она потребовала от главы государства усыновить нескольких брошенных детей, передают «Аргументы и Факты – Ростов-на-Дону».

Своё обращение Наташа Писаренко, инвалид с детства по зрению, назвала ответом на подписание президентом «закона Димы Яковлева».

«Владимир Владимирович! За последнее время Вы очень сильно изменились. К вам с возрастом пришла мудрость? – написала девушка в своём блоге. – Вы вдруг узнаёте о брошенных детях, вдруг узнаёте, что этих детей усыновляют злодеи-американцы, и вы быстро начинаете спасать детей от американского зла. Теперь брошенных детей разберут российские приёмные семьи? И мы ПОКАЖЕМ всему миру наше милосердие?

Но ваша мудрость не учла одного, что среди детдомовских детей есть дети-инвалиды, которые в силу тяжёлых врождённых заболеваний живут очень мало и, в лучшем случае дожив до двадцати лет, умирают. Умирают потому, что в России нет современной медицины. Дети-калеки просто прикованы к детдомовским койкам и ждут…

Раньше они ждали американцев, этих «злых» приёмных родителей, а теперь они ждут наших, российских?

Владимир Владимирович, детей с тяжёлыми врождёнными заболеваниями не усыновят наши семьи, так как таким детям необходима современная медицина, которой в России нет.

Сильной, современной медицины в России нет. Вот я вам и открыла государственную тайну, которую от вас скрывали, а я узнала о ней, ещё когда родилась слепой.

Точный диагноз и причину слепоты мне поставили немецкие медики, затем американские выявили дефектный ген. И в скором времени судьба мне предоставит возможность обрести зрение. И это произойдёт во враждебной Америке. Для российских врачей я ребёнок с непонятной этиологией заболевания и однозначно неизлечимой слепотой, а в Германии и Америке я пациентка, которой врачи стараются вернуть зрение» (авторская орфография сохранена – АиФ).

Далее Наташа рассказывает о своих злоключениях в российских клиниках и подчёркивает, что «большая и богатая родина» не может найти денег на лечение детей-инвалидов.

«Господин Президент! Удивите нас ещё одной вашей мудрой выходкой – усыновите пять, десять брошенных детей с тяжёлыми врождёнными заболеваниями», – обращается Писаренко к главе государства.

Обозреватели отмечают, что это уже не первое письмо, которое девушка пишет власть имущим. Ранее Наташа уже публиковала открытые обращения к губернатору Ростовской области и президенту Дмитрию Медведеву.

«Люди старшего поколения боятся вас, чиновников, как огня, но я – Человек современный, и буду добиваться соблюдения законов и не позволю вам их нарушать», – цитируют слова девушки СМИ. http://www.aif.ru/society/news/288148

Рубрика: